Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 15 de enero de 2012

Chupe de Pescado (6 raciones)

2 cucharadas de aceite
6 trozos de pescado blanco frito
1/2 taza de guisantes (arvejas)
1/2 taza de maíz desgranado (choclo)
4 cucharadas de arroz
2 cucharadas de camaroncitos chinos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 huevos
8 tazas de agua  y 2 cubitos de caldo de pescado (o 2 litros de consomé de pescado)
1 tomate pelado y picado
3 cucharadas de queso fresco desmenuzado
1 lata grande de leche evaporada
orégano y sal

Calentar el aceite, freír la cebolla, tomate, ajos, orégano, agregar el agua y el cubito ( o el consomé) cuando hierva, añada el arroz, guisantes, camaroncitos, patatas, maíz, cocer a fuego lento.
Añadir el queso, los huevos batidos y por último la leche.
Servir en cada plato la sopa y un trozo de pescado, adorne con cilantro picado. (culantro)

Puede también añadirle habas peladas.

camaroncitos chinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario