Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 15 de enero de 2012

Sopa de Verduras, Ternera y Cebada (6 porciones)

400 gramos de carne de ternera sin grasa picada
1/2 taza de cebolla picada
2 zanahorias medianas cortadas en rodajas
2 dientes de ajo molidos
4 1/2 tazas de caldo de carne, pollo o verduras
1 taza de cebada pelada
1 lata de tomate frito de 170 gramos
2 cucharadas de perejil picado
1/2 cucharadita de sal y de pimienta
2 tazas de granos de maíz que no sea dulce
1 1/4 tazas de judías finas troceadas
1 taza de guisantes

En una olla a fuego medio, dorar la carne, cebolla, zanahoria y ajo, unos 4 minutos o hasta que la carne no esté roja,  Escurra la grasa si la tiene.
Añada el caldo, cebada, pasta de tomate, sal y pimienta.  Lleve a ebullición y cuando hierva, baje el fuego y deje que cocine una hora o hasta que la cebada esté tierna, añada hasta 1 1/2 taza de agua si ve que la sopa espesa.
Añada el maíz, judías y guisantes, tape y cocine 15  minutos o hasta que las judías estén tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario