Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 15 de enero de 2012

Sopa de Tofu y Cerdo

120 gramos de cerdo sin grasa deshilachado
1 cucharadadita de maicena
pizca de sal y pimienta
pizca de aceite de sésamo
150 gramos de tofu, cortado en dados
2 cucharadas de cebolla china picada
1 litro de caldo
3 cucharadas de harina de maiz mezclada con agua

Aderezo: 1 cucharadita de azúcar y 3 cucharadas de cuajada de alubias rojas fermentada. (sufu)

Mezclar bien los cuatro primeros ingredientes.
Vierta el caldo en una olla y llevelo a ebullición, reduzca el fuego al mínimo, añada el cerdo, tofu y aderezos, (menos la maicena disuelta) mezcle para separar las hebras de la carne.  Cuando el cerdo este cocido, espese la sopa con la mezcla de la maicena.  Espolvorear con la cebolla china cortada y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario