Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 15 de enero de 2012

Sopa de Tilapia y Maiz (6 raciones)

2 tiras de Bacon
1 cucharadita de aceite
1 rama de apio finamente picada
1 puerro solo parte blanca, cortada a lo largo y luego finamente picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
4 tazas de caldo de pollo
350 gramos de papas, peladas y cortadas en cubos
2 tazas de maíz en grano que no sea dulce
1 kilo de tilapia, cortado en trocitos (pescado blanco)
1 cucharadita de menta fresca picada
1 taza de leche semi desnatada
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharadas de cebollino fresco picado (opcional)

Corte el bacon y dórelo hasta que esté crujiente, unos 3 ó 4 minutos, escurrir en papel de cocina.
Vierta el aceite a una olla, añada el apio, puerro, sal y pimienta y rehogue hasta que las verduras estén ligeramente cocidas, unos 2 minutos.  Añada el caldo, patatas y maíz, baje el fuego y que cocine hasta que la patata esté casi lista, unos 8 minutos.  Añada el pescado y la menta, cocine hasta que el pescado esté bien cocido unos 4 minutos mas.  Retire del fuego.
Vierta la leche, zumo de limón y el bacon.  Sirva y decore con el cebollino.

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