Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 14 de enero de 2012

Crema de Lentejas (6 raciones)

1 taza de lentejas
1 cucharadita de ajos molidos
1 cucharada de margarina
1 cebolla
1/2 taza de tocino picado
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de harina sin preparar
1 litro de agua
1 cubito de caldo de pollo
sal y pimienta
cuadraditos de pan frito

 Cocinar las lentejas en agua y cuando estén cocidas, pasarlas por la licuadora, formando un puré.  Dorar el tocino picado en la margarina, cebolla, ajos, sal y pimienta, pasta de tomate, el litro de agua, el caldo y el puré de lentejas.  Además de la harina disuelta en un poco de agua fría.  Dejar hervir 1 minuto.
Servir con pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario