- 1 docena de almejas o machas
- 250 gramos de calamares
- 3 docenas de mejillones
- 250 gramos de pescado
- 250 gramos de langostinos, gambas o camarones.
- 2 docenas de conchas (las que desee)
- 1 copa de vino blanco
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 cucharadas generosas de pimentón, (1 de picante y 1 de dulce es lo mejor)
- pan rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
Hervir los mejillones, colarlos, retirarlos de su concha, quitar las barbas y reservar el caldo.
Salsa: Se rehogan la cebolla y el ajo sin dejar que se doren. Se les añade la pasta de tomate, el perejil picado, el pimentón y la sal. Una vez que esté listo se le añade el agua en que se han cocinado los mejillones y el vino blanco y se espesa con un poco de pan rallado.
El pescado se corta en cuadrados pequeños, se apanan ligeramente con harina y se fríen pero sin dejar que se doren. hacer lo mismo cn los calamares, se cortan en rodajas, se enharinan y se fríen. Las gambas o langostinos se cocinan y se pelan.
En una cazuela de barro o varias individuales, se ponen los mariscos crudos (las machas y almejas se cortan en 2 ó 3 según el tamaño), el pescado, los calalares, los mejillones y las gambas o langostinos.
Añadir el sofrito a la cazuela o cazuelas y llevar al horno y gratinador precalentado a 180ºC unos 20 minutos, cuidar que no se seque, puede agregar mas caldo de los mejillones o langostinos.
NOTA: Antes de introducir la cazuela en el horno, puede añadirle almendras molidas unas 16 a 20 uds.
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