Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 1 de noviembre de 2011

Zarzuela de mariscos

Ingredientes
  • 1 docena de almejas o machas
  • 250 gramos de calamares
  • 3 docenas de mejillones
  • 250 gramos de pescado
  • 250 gramos de langostinos, gambas o camarones.
  • 2 docenas de conchas (las que desee)
Para la salsa
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 cucharadas generosas de pimentón, (1 de picante y 1 de dulce es lo mejor)
  • pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
Preparación

Hervir los mejillones, colarlos, retirarlos de su concha, quitar las barbas y reservar el caldo.

Salsa: Se rehogan la cebolla y el ajo sin dejar que se doren. Se les añade la pasta de tomate, el perejil picado, el pimentón y la sal. Una vez que esté listo se le añade el agua en que se han cocinado los mejillones y el vino blanco y se espesa con un poco de pan rallado.

El pescado se corta en cuadrados pequeños, se apanan ligeramente con harina y se fríen pero sin dejar que se doren. hacer lo mismo cn los calamares, se cortan en rodajas, se enharinan y se fríen. Las gambas o langostinos se cocinan y se pelan.

En una cazuela de barro o varias individuales, se ponen los mariscos crudos (las machas y almejas se cortan en 2 ó 3 según el tamaño), el pescado, los calalares, los mejillones y las gambas o langostinos.
Añadir el sofrito a la cazuela o cazuelas y llevar al horno y gratinador precalentado a 180ºC unos 20 minutos, cuidar que no se seque, puede agregar mas caldo de los mejillones o langostinos.

NOTA: Antes de introducir la cazuela en el horno, puede añadirle almendras molidas unas 16 a 20 uds.

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