Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 1 de noviembre de 2011

Alfajorcitos de queso

Ingredientes

80 gramos de mantequilla
120 gramos de harina sin preparar
50 gramos de queso parmesano
3 cucharadas de leche
sal y pimienta

Preparación

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa suave, extender fino y cortar redondelas, colocar en placas engrasadas, pintar con yema de huevo, llevar al horno a 180ºC hasta que doren.

Relleno

1 yema
1/2 taza de leche
1 cucharada de harina de maíz (maicena)
10 gramos de mantequilla
15 gramos de queso rallado

Preparación

En una olla poner la leche y la yema de huevo, añadir la harina de maíz y mezclar sin que llegue a hervir, añadir la mantequilla y el queso rallado, cocinar hasta que espese.

Con esta crema se rellenan las galletas de queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario