Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 22 de noviembre de 2011

Torta Wendy

Ingredientes
  • 3 tazas de harina preparada
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de cocoa (cacao)
  • 1 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 1/2 tazas de azúcar
Preparación

Cernir la harina, bicarbonato y cocoa, añadir el aceite envolviendo la mezcla, no batiendo, luego la leche con el vinagre y la vainilla.  Cuando todo esté mezclado, agregar los huevos enteros y al final el azúcar, uniendo bien.
Va n molde engrasado con papel manteca.  Horno moderado (160ºC) aproximadamente 3/4 de hora.

BAÑO DE CHOCOLATE

Ingredientes:  1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 1 taza de azúcar, 1 cucharada de vainilla, 3 cucharadas de cocoa (cacao), 1 cucharada de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal.

Preparación: Poner las leches y el azúcar en una olla al fuego hasta que tome punto.  Retirar y añadir la vainilla y mantequilla.  Poner nuevamente al fuego y mover unos 5 minutos.  Con esta preparación se rellena el bizcocho y se cubre por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario