Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 29 de noviembre de 2011

Malaya (Brisket)

Brisket

Ingredientes

  • 5-6 libras (2,2 - 2,7 kg) de brisket
  • ¼ taza de agua
  • 2 cebollas grandes peladas y cortadas
  • 4 ramas de apio cortado en trozos de ½ pulgada
  • 1 botella de salsa picante de 8 onzas
  • 4 dientes de ajo, pelado y troceado
  • 2 hojas de laurel
  • ½ taza de azúcar rubia (morena)
  • 1/3 taza de mostaza de Dijon
  • ¼ taza de vino tinto
  • 3 cucharadas de melaza (miel de caña pero mas espesa)
  • ¼ taza de salsa de soja
Preparación

Precaliente el horno a 325ºF (125ºC) con la rejilla en la posición mas baja, pero no en la base.
En una olla, dore la carne por ambos lados.
Mezcle el agua, cebollas, apio, salsa chili, ajo, laurel, azúcar rubia, mostaza, salsa de soja, vinagre y melaza y la añade a la carne, cubrala y deje que cocine entre 3 y 4 horas o hasta que esté tierna.

Retire la carne de la olla y córtela cuando esté fría.
Vierta la salsa a un bol de metal, retire las hojas de laurel y deje que enfríe, retire la grasa de la salsa, vuelva la salsa a la olla, añada la carne y caliente al fuego o al horno
Sirva con o sin verduras.

Malaya Cruda (falda - doblada)





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