Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 22 de noviembre de 2011

Alfajorcitos de maicena

Ingredientes
  • 150 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar en polvo (glas)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 copita de coñac
  • 300 gramos de maicena
  • 100 gramos de harina preparada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • rayadura de 1 limón
  • manjarblanco para rellenar
Preparación

Colocar en un tazón la mantequilla con el azúcar en polvo.  Batir hasta que esté cremoso, agregarle las 3 yemas, 1 clara y el coñac.  Aparte mezclar la maicena con la harina preparada y añadir a la preparación anterior intercalando con una cucharadita de vainilla y la ralladura del limón.  Se forma la masa y se deja reposar por espacio de media hora.
Estirar y cortar la masa al tamaño que guste y llevar al horno moderado en plancha enmantequillada por 10 ó 12 minutos, retirar del horno y rellenar con manjarblanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario