Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Torta de Chocolate

Ingredientes
  • 1 3/4 taza de harina preparada
  • 1 3/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de agua hirviendo
  • 7 huevos
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla
  • sal
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 taza de cocoa (cacao)
Preparación

Cernir 3 veces todos los ingredientes secos juntos.
En un recipiente mezclar la cocoa con el agua hirv¡endo y dejar enfriar.  Cuando esté frío, añadir las yemas, mezclar e ir incorporando el aceite y los ingredientes secos alternandolos.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa, mezclando suavemente.
Colocar en molde engrasado y enharinado a temperatura moderada unos 40 a 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario