Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 28 de noviembre de 2011

Muffin de Bacon y Maíz

Ingredientes
  • 1 taza de harina de maíz amarilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de leche desnatada o semi
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 huevo mas 1 clara
  • 2 tiras de bacon, frito y triturado.
  • Aceite en spray
Preparación
Precaliente el horno a 400ºF (200ºC), engrase 2 moldes en forma de mazorcas o 10 moldes de muffin; coloque los moldes en forma de mazorca en el horno (los moldes de muffin NO)
En un bol grande vierta la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, levadura y sal, mezclar bien.
En un segundo bol usando un batidor manual o tenedor, bata la leche, aceite, huevo y clara de huevo, mezcle bien, vierta esta mezcla al bol de las harinas y remueva, añada el bacon y mezcle solamente lo suficiente sin dejar que el bacon absorba humedad.
Protegiendo las manos, retire del horno los moldes, con cuidado vierta por cucharadas la mezcla en los moldes, utilizando 1 ½ cucharadas para cada uno, o en los moldes de muffin.
Hornear de 15 a 17 minutos hasta que esté ligeramente tostado; sírvalos tibios.
Obtendrá 14 mazorquitas o 10 muffins.

Molde de Mazorquitas

No hay comentarios:

Publicar un comentario