Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Consejos Prácticos Nº 6 Platos salados "Elegir Adecuadamente"

ELEGIR ADECUADAMETE

- Las verduras y frutas deben elegirse frescas y en lo posible, sin abolladuras, manchas ni cortes.

- Las carnes rojas debe ser de color rojo suave o encendido, no oscura ni marrón y de textura suave y lisa. La grasa, siempre blanca y firme, pues si está amarillenta indica que no es fresca.

- El cerdo tiene un color rosado característico y la grasa es de textura suave y color blanco.

- La piel del pollo no debe tener huellas de golpes o moretones.  Su carne debe ser firme y tierna.

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