2 tazas de arroz
2 cubos de caldo vegetal
3 cucharadas de margarina
1 taza de guisantes cocidos
1 taza de maíz fresco desgranado y cocido
3 a 4 latas de atún escurridas
1/2 taza de cebolla picada
1 cucharada de pasta de tomate (no tomate frito)
3 tazas de agua
Rehogar la cebolla y la pasta de tomate en la margarina, agregar el arroz, revolver unos minutos, añadir el agua y las tabletas de caldo. Reducir el fuego y cocer 15 minutos.
Añadir el atún, los granos de maíz y los guisantes, mezclar y dejar 5 minutos mas al fuego.
NOTA: Puede añadirle gambas pequeñas.
Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario