Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 1 de noviembre de 2011

Abanicos diplomáticos

Ingredientes
  • 250 gramos de jamón York (Inglés)
  • 350 gramos de nueces
  • 5 huevos duros
  • 300 gramos de zanahoria
  • 300 gramos de guisantes
  • 5 manzanas medianas peladas y picadas
  • 1 kilo de judías finas (vainitas)
  • 2 tazas de mayonesa
  • 1 apio blanco
  • 3/4 kilo de patatas cocidas
  • sal y pimienta al gusto
Preparación

En una olla con agua y sal poner a cocinar las zanahorias peladas y cortadas en trocitos pequeños, guisantes y judías desvenadas y cortadas, cuando estén cocidas, colar y dejar enfriar.
Por otro lado el apio se desvena y crudo se corta muy fino.

En un bol colocar el apio, las manzanas, patatas picadas en cuadraditos pequeños, las nueces y la mayonesa, incorporar las verduras cocidas; rectificar el sabor con sal y pimienta y si hace falta unas gotitas de limón.

Armado del abanico: En un plato colocar la mezcla dándole forma de abanico, encima colocar 5 tiras de jamón y en la parte baja un círculo de huevo, al rededor puede hacer un ruché con puré duquesa, al que se le agregan unas gotitas de colorante alimentario rosa, este decorado se hace con manga y una boquilla pequeña.

Puré duquesa: 1 kilo de patatas cocidas peladas y pasadas por el pasa purés, 4 cucharadas de mantequilla, sal y pimienta, una pizca de nuez moscada, de dos a tres cucharadas de leche evaporada.

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