Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Sopa de choros y fideos (mejillones) 8 personas

Sopa de choros y fideos
Ingredientes
  • 3 docenas de choros (mejillones)
  • 4 papas blancas cortadas en cuadritos
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1/4 kilo de fideos medianos
  • 1 tomate pelado y picado
  • orégano
  • 1 ramita de hierbabuena
  • culantro (cilantro)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cubito de caldo
  • 2 huevos
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 7 tazas de agua en la que hirvieron los choros
  • sal y pimienta
  • aceite
Preparación

Limpiar bien los choros por fuera, ponerlos en una olla con agua que los cubra, hacrlos hervir hasta que abran. Luego colar el caldo, separar la carne de la concha y limpiarla.
Calentar el aceite y rehogar la cebolla, ajos, tomate, orégano, sal, pimienta, pimentón y hierbabuena.
Agregar el caldo de los choros, cubo de caldo, papas, fideos y dejar hervir.
Mezclar los huevos y verterlos en la sopa junto con los choros, leche y culantro.

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