Sopa de choros y fideos |
- 3 docenas de choros (mejillones)
- 4 papas blancas cortadas en cuadritos
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo molidos
- 1/4 kilo de fideos medianos
- 1 tomate pelado y picado
- orégano
- 1 ramita de hierbabuena
- culantro (cilantro)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cubito de caldo
- 2 huevos
- 1/2 lata de leche evaporada
- 7 tazas de agua en la que hirvieron los choros
- sal y pimienta
- aceite
Limpiar bien los choros por fuera, ponerlos en una olla con agua que los cubra, hacrlos hervir hasta que abran. Luego colar el caldo, separar la carne de la concha y limpiarla.
Calentar el aceite y rehogar la cebolla, ajos, tomate, orégano, sal, pimienta, pimentón y hierbabuena.
Agregar el caldo de los choros, cubo de caldo, papas, fideos y dejar hervir.
Mezclar los huevos y verterlos en la sopa junto con los choros, leche y culantro.
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