1 kilo de carne de res (utilizo malaya, falda o doblada, incluso costillar carnoso)
3 litros de agua
1/2 taza de apio picado
1/2 taza de arvejas
1 taza de zanahoria en cuadritos
1 taza de zapallo en cuadritos (calabaza)
1 taza de col picada
2 choclos en rodajas (maíz)
1/2 kilo de papas peladas y cortadas en cuatro
1/2 taza de nabo
1/2 taza de berenjena picada en cuadritos
250 gramos de fideos canuto (macarrones)
Aceite
Pesto
1/4 taza de aceite
1 diente de ajo picado
1/2 taza de hojas de albahaca
3 cucharadas de queso parmesano
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
En una olla calentar el aceite y dorar ligeramente la carne en trozos, retirar el excedo de aceite, agregarle el agua caliente y sal; dejar hervir hasta que la carne esté tierna; añadir las verduras menos la col, dejar que hierva, cuando este la zanahoria medio cocida le añade los fideos y deja cocinar unos 8 minutos, por último añada la col, necesita poca cocción unos 5 minutos mas o menos.
Cuando estén los fideos cocidos y la verdura, agregar el pesto y servir.
Para preparar el pesto solamente tiene que licuar todos los ingredientes.
NOTA: en casa a la sopa minestrone le añado todas las verduras que tengo en el frigo, menos cebolla, tomate, calabacín, brócoli y coliflor (que a mi hija pequeña no le gusta). Pero el punto final y el sabor especial lo pone la salsa pesto, sin ella esta sopa sería una sopa de verduras.
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