Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Menestrón o Minestrone (con carne) 10 personas

 
1 kilo de carne de res (utilizo malaya, falda o doblada, incluso costillar carnoso)
3 litros de agua
1/2 taza de apio picado
1/2 taza de arvejas
1 taza de zanahoria en cuadritos
1 taza de zapallo en cuadritos (calabaza)
1 taza de col picada
2 choclos en rodajas (maíz)
1/2 kilo de papas peladas y cortadas en cuatro
1/2 taza de nabo
1/2 taza de berenjena picada en cuadritos
250 gramos de fideos canuto (macarrones)
Aceite
Pesto
1/4 taza de aceite
1 diente de ajo picado
1/2 taza de hojas de albahaca
3 cucharadas de queso parmesano
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
En una olla calentar el aceite y dorar ligeramente la carne en trozos, retirar el excedo de aceite, agregarle el agua caliente y sal; dejar hervir hasta que la carne esté tierna; añadir las verduras menos la col, dejar que hierva, cuando este la zanahoria medio cocida le añade los fideos y deja cocinar unos 8 minutos, por último añada la col, necesita poca cocción unos 5 minutos mas o menos.
Cuando estén los fideos cocidos y la verdura, agregar el pesto y servir.
Para preparar el pesto solamente tiene que licuar todos los ingredientes.
NOTA: en casa a la sopa minestrone le añado todas las verduras que tengo en el frigo, menos cebolla, tomate, calabacín, brócoli y coliflor (que a mi hija pequeña no le gusta). Pero el punto final y el sabor especial lo pone la salsa pesto, sin ella esta sopa sería una sopa de verduras.

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