Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 1 de noviembre de 2011

Sopa apucherada

Ingredientes
  • 1/4 kilo de carne de ternera (costillar o doblada-falda-malaya)
  • 1/4 kilo de yuca
  • 1/4 kilo de camote (boniato)
  • 75 gramos de fideos (macarrones o canutos-codos)
  • 50 gramos de queso fresco (de Burgos)
  • 50 gramos de cebolla
  • 150 gramos de garbanzos
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gramos de tomates
  • pizca de ají amarillo fresco
  • hierbabuena, perejil y orégano
  • cominos y sal
Preparación


Dorar en acite caliente los ajos, ají y cominos molidos, sal, pimienta, orégano y la cebolla finamente picada; agregar la carne cortada a trozos, dejar que siga dorándose, añadir los tomates pelados, sin pepas y picados, los garbanzos previamente remojados y pelados, dejar rehogar; añadir la hierbabuena y lo necesario de agua hirviéndo.
Cuando esté cocida la carne, agregar las yucas y camotes pelados y partidos en trozos y los fideos, dejar cocinar lentamente.


Servir espolvoreándo perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario