Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 14 de noviembre de 2011

Salsa criolla

salsa criolla
2 cebollas rojas pequeñas (de preferencia)
2 ajíes amarillos cortados en tiritas
3 limones pequeños
perejil o cilantro (culantro)
aceite de semillas
sal y pimienta.

Cortar la cebolla en tiras (juliana), se colocan en un colador, añade sal y las exprime con la sal para quitar el amargor, enjuagar con agua y escurrirlas muy bien.
Colocar la cebolla en un bol, añadir el ají, zumo de limón, sal, pimienta, perejil o cilantro picado y aceite, mezclar muy bien y dejar reposar al menos 30 minutos antes de servir.

Sirve para acompañar los tamales, chicharrones, arroz con pollo o pato, papa rellena, alubias, etc

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