Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 15 de noviembre de 2011

Jamón del país

Jamón del país


Ingredientes
  • 2 kilos de carne de cerdo (lomo o pierna)
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 1 cucharada de achiote frito en 2 cucharadas de aceite
  • 1-2 cucharadas de comino
  • 1/4 taza de ají panca molido sin picante
  • 1 cebolla cortada en 4 partes
  • sal y pimienta al gusto
  • agua (que cubra la carne)
  • Salsa criolla
Preparación

Hay dos formas de preparar el jamón:

1.- La pieza de carne se corta en forma de un filete, se estira y unta con ajo, sal, achiote, comino y aji panca, enrollar la carne, amarrarla muy apretada y dejar reposar 2 horas.

2.- La pieza de carne entera se amarra, y se le dan unos cortes, la sal, pimienta, cominos, ajos, ají colorado y aceite de achiote se mezcla, u se introduce parte de las especias en ellos, el resto se unta en el exterior, dejar reposar 2 horas.


Poner agua en una olla, cuando hierva, introducir la carne, y la cebolla, bajando el fuego para que el cocimiento sea lento.
Pinchar con un tenedor la carne y si el líquido sale blanco significa que ya está cocido.
Retirar, dejar que enfríe, cortar y servir con salsa criolla.

Ingrediente necesario para una "Butifarra Peruana"

Butifarra


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