Jamón del país |
Ingredientes
- 2 kilos de carne de cerdo (lomo o pierna)
- 1 cucharada de ajos molidos
- 1 cucharada de achiote frito en 2 cucharadas de aceite
- 1-2 cucharadas de comino
- 1/4 taza de ají panca molido sin picante
- 1 cebolla cortada en 4 partes
- sal y pimienta al gusto
- agua (que cubra la carne)
- Salsa criolla
Hay dos formas de preparar el jamón:
1.- La pieza de carne se corta en forma de un filete, se estira y unta con ajo, sal, achiote, comino y aji panca, enrollar la carne, amarrarla muy apretada y dejar reposar 2 horas.
2.- La pieza de carne entera se amarra, y se le dan unos cortes, la sal, pimienta, cominos, ajos, ají colorado y aceite de achiote se mezcla, u se introduce parte de las especias en ellos, el resto se unta en el exterior, dejar reposar 2 horas.
Poner agua en una olla, cuando hierva, introducir la carne, y la cebolla, bajando el fuego para que el cocimiento sea lento.
Pinchar con un tenedor la carne y si el líquido sale blanco significa que ya está cocido.Retirar, dejar que enfríe, cortar y servir con salsa criolla.
Ingrediente necesario para una "Butifarra Peruana"
Butifarra |
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