Ingredientes
- 6 rocotos
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 kilo de carne molida (picada)
- 1/2 taza de queso parmesano
- 1 cucharadita de ajos molidos
- 3 huevos batidos
- 1 cucharadita de perejil picado
- 6 patatas
- 6 cortadas de queso fresco (de Burgos)
- sal, pimienta, comino y orégano
- 1 cebolla mediana
Pelar, despepitar y desvenar los rocotos; luego darles un hervor con agua con sal y un poquito de azúcar, (esto se hace el día anterior); al día siguiente se escurren.
En una sartén se calienta el aceite y se rehoga la cebolla, ajos, comino y orégano, se añade la carne molida; se deja cocinar y se retira para agregar el huevo batido, el queso parmesano y el perejil, sazonar al gusto.
Rellenar con esta preparación los rocotos y acomodarlos en una fuente para el horno, aparte batir 2 huevos con sal y pimienta y rociar encima de los rocotos.
Acomodar en la misma fuente las patatas, colocando encima de ella un trozo de queso fresco, rociar un poquito de aceite y llevar al horno a 170ºC unos 15 minutos.
NOTA: El rocoto es una variedad de picante del Perú, es muy fuerte, unos mas picantes que otros, pero todos pican!! su tamaño es como un pimiento rojo pequeño o un tomate mediano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario