Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Rocotos rellenos


Ingredientes
  • 6 rocotos
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 kilo de carne molida (picada)
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 3 huevos batidos
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 6 patatas
  • 6 cortadas de queso fresco (de Burgos)
  • sal, pimienta, comino y orégano
  • 1 cebolla mediana
Preparación

Pelar, despepitar y desvenar los rocotos; luego darles un hervor con agua con sal y un poquito de azúcar, (esto se hace el día anterior); al día siguiente se escurren.
En una sartén se calienta el aceite y se rehoga la cebolla, ajos, comino y orégano, se añade la carne molida; se deja cocinar y se retira para agregar el huevo batido, el queso parmesano y el perejil, sazonar al gusto.

Rellenar con esta preparación los rocotos y acomodarlos en una fuente para el horno, aparte batir 2 huevos con sal y pimienta y rociar encima de los rocotos.
Acomodar en la misma fuente las patatas, colocando encima de ella un trozo de queso fresco, rociar un poquito de aceite y llevar al horno a 170ºC unos 15 minutos.

NOTA: El rocoto es una variedad de picante del Perú, es muy fuerte, unos mas picantes que otros, pero todos pican!!  su tamaño es como un pimiento rojo pequeño o un tomate mediano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario