Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Pollo agridulce

Ingredientes
  • 1 1/2 kilo de piezas de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1/8 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 4 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 taza de azúcar rubia o morena
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1 taza de coctel de frutas en almíbar o la fruta fresca que desee
Preparación

Untar el pollo con una mezcla de sal, pimienta, ajo y orégano. Rociar con el aceite y vinagre y dejar en maceración 2 o 3 horas.
Derretir la mantequilla en una sartén honda a fuego moderado, añadirle e pollo y dorarlo a fuego fuerte por 2 minutos cada lado. Agregarle el azúcar rubia, el vinagre, cuando el azúcar esté derretida, bajar el fuego y cubrir la sartén. Cocinar 20 minutos. Destapar, dar la vuelta a las piezas de pollo, añadir la fruta y cocinar 10 minutos mas.

NOTA: Puede agregarle 1 cucharada de maicena disuelta en 1/4 de vaso de agua para espesar la salsa.

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