- 1 1/2 kilo de piezas de pollo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 diente de ajo triturado
- 1/8 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharadita de vinagre
- 4 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 taza de azúcar rubia o morena
- 1/4 taza de vinagre
- 1 taza de coctel de frutas en almíbar o la fruta fresca que desee
Untar el pollo con una mezcla de sal, pimienta, ajo y orégano. Rociar con el aceite y vinagre y dejar en maceración 2 o 3 horas.
Derretir la mantequilla en una sartén honda a fuego moderado, añadirle e pollo y dorarlo a fuego fuerte por 2 minutos cada lado. Agregarle el azúcar rubia, el vinagre, cuando el azúcar esté derretida, bajar el fuego y cubrir la sartén. Cocinar 20 minutos. Destapar, dar la vuelta a las piezas de pollo, añadir la fruta y cocinar 10 minutos mas.
NOTA: Puede agregarle 1 cucharada de maicena disuelta en 1/4 de vaso de agua para espesar la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario