Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Calamares en su tinta

Ingredientes
  • 1 kilo de calamares
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 tomate mediano
  • 2 cebollas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • sal y pimienta
  • 1 ramita de romero
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 ají verde
Preparación

Se limpian los calamares sacándoles la espina o pluma de su interior, se lavan por dentro teniendo cuidado de no tirar la bolsita de tinta, se les quita la piel y se cortan en trozos de más o menos 2 centímetros.
En una sartén se calienta el aceite y se agregan las cebollas finamente picadas, cuando estén cocidas unos 20 minutos, se agregan los calamares y el vino al que se le habrá agregado la tinta, dejamos cocinar hasta que el alcohol se evapore.
Añadimos el tomate picado sin cáscaras ni semillas, sal, pimienta, el ají verde cortado en tiras, ramita de romero y el perejil, se tapa dejando dar un hervor hasta que la salsa esté a punto.
Se sirve con arroz graneado o como aperitivo.

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