- 1 kilo de calamares
- 1/2 vaso de aceite
- 1 tomate mediano
- 2 cebollas medianas
- 1 vaso de vino tinto
- sal y pimienta
- 1 ramita de romero
- 2 cucharadas de perejil
- 1 ají verde
Se limpian los calamares sacándoles la espina o pluma de su interior, se lavan por dentro teniendo cuidado de no tirar la bolsita de tinta, se les quita la piel y se cortan en trozos de más o menos 2 centímetros.
En una sartén se calienta el aceite y se agregan las cebollas finamente picadas, cuando estén cocidas unos 20 minutos, se agregan los calamares y el vino al que se le habrá agregado la tinta, dejamos cocinar hasta que el alcohol se evapore.
Añadimos el tomate picado sin cáscaras ni semillas, sal, pimienta, el ají verde cortado en tiras, ramita de romero y el perejil, se tapa dejando dar un hervor hasta que la salsa esté a punto.
Se sirve con arroz graneado o como aperitivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario