Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 1 de noviembre de 2011

Pay de manzanas con aceite de oliva

Ingredientes
  • 2 1/4 taza de harina
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de azúcar
  • un poco de leche unas 4 ó 5 cucharadas
Relleno
  • 6 manzanas peladas y cortadas en trocitos pequeños
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de margarina derretida.
  • una pizca de nuez moscada
Preparación

Masa: Mezclar la harina, el azúcar, añadir el huevo, aceite de oliva y la cantidad de leche que necesite para que esté la masa suave pero que no se pegue en las manos.

Dejar reposar la masa unos 10 minutos.
Estirar la masa y forrar un molde engrasado y enharinado, pinchar la base.

Relleno: En un bol poner las manzanas, añadir el azúcar, canela, margarina y nuez moscada, mezclar bien.

Este relleno se vierte en el molde con la masa y se lleva al horno moderado 180ºC aproximadamente media hora

No hay comentarios:

Publicar un comentario