Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Pastel de acelgas

Es un sufflé, pueden hacerlo con espinacas, acelgas o ambas.  Prefiero añadir a la mezcla las yemas bien mezcladas y las claras incorporarlas batidas a punto de nieve, mezclando suavemente, queda mas esponjosa.
de la web
400 gramos de acelgas
5 huevos
3 huevos duros
1/2 taza de queso rallado tipo parmesano
1 cebolla picada
2 dientes de ajos molidos
1 taza de leche evaporada
1 cubito de caldo de verduras
Lavar las acelgas y cocerlas, cuando estén cocidas colarlas y picarlas muy finas
Rehogar la cebolla y ajos en aceite caliente, añadir el cubito de caldo.
En un bol, vierta el sofrito, añada las acelgas, la leche, los huevos ligeramente batidos y el queso rallado; mezclar todo y rectificar la sal.
Vierta la mezcla en un molde para el horno engrasado, intercalando con huevo duro cortado en ruedas.
NOTA: Si se desea puede utilizar masa de pastel y si van a comer niños que lo les gusta ver las "verduritas" la acelga puede ir licuada junto con la leche.

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