Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Ocopa a la Arequipeña Nº 1


Ocopa a la Arequipeña - de la web
4 patatas cocidas
8 galletas saladas
150 gramos de queso fresco
150 gramos de cacahuetes tostados
2 dientes de ajo tostados
1/2 cebolla tostada
20 gramos de ají amarillo seco
sal al gusto
leche evaporada, cantidad necesaria
aceite
1 ramita de huacatay
2 huevos cocidos
aceitunas negras (de botija)
8 gambas o camarones cocidos
Lechuga

Se tuesta el ají amarillo y se le quitan las semillas. Colocar en el vaso de la licuadora junto con el queso, las galletas, cebolla, cacahuete, ajos, huacatay y la sal y poco a poco se va agregando el aceite y la leche hasta que forme una crema suave.

En una fuente o en platos individuales colocar sobre una cama de lechuga las patatas cocidas, encima la crema y se decora con huevo duro, aceitunas y las gambas, langostinos o camarones cocidos.

NOTA: hay dos formas de "tostar" el ajo y la cebolla, se puede poner en la plancha en la que se tuesta el pan en la hornilla, SIN ACEITE y dejar que se queme; ó como lo hacía mi prima Lucha, ponía una sartén al fuego y las "soasaba" en aceite. Particularmente me gusta el sabor del ajo y la cebolla "quemados" para esta receta.
Cebollas en proceso - de la web

Huacatay


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