Ocopa a la Arequipeña - de la web |
4 patatas cocidas
8 galletas saladas
150 gramos de queso fresco
150 gramos de cacahuetes tostados
2 dientes de ajo tostados
1/2 cebolla tostada
20 gramos de ají amarillo seco
sal al gusto
leche evaporada, cantidad necesaria
aceite
1 ramita de huacatay
2 huevos cocidos
aceitunas negras (de botija)
8 gambas o camarones cocidos
Lechuga
Se tuesta el ají amarillo y se le quitan las semillas. Colocar en el vaso de la licuadora junto con el queso, las galletas, cebolla, cacahuete, ajos, huacatay y la sal y poco a poco se va agregando el aceite y la leche hasta que forme una crema suave.
En una fuente o en platos individuales colocar sobre una cama de lechuga las patatas cocidas, encima la crema y se decora con huevo duro, aceitunas y las gambas, langostinos o camarones cocidos.
NOTA: hay dos formas de "tostar" el ajo y la cebolla, se puede poner en la plancha en la que se tuesta el pan en la hornilla, SIN ACEITE y dejar que se queme; ó como lo hacía mi prima Lucha, ponía una sartén al fuego y las "soasaba" en aceite. Particularmente me gusta el sabor del ajo y la cebolla "quemados" para esta receta.
Cebollas en proceso - de la web |
Huacatay |
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