Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Nabo encurtido

Ingredientes
  • 6 nabos finos
  • 1 ají verde
  • 200 gramos de azúcar
  • 6 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de sal
Preparación

Cortar el nabo en trozos de 4 centímetros, luego se corta en láminas rectangulares muy finas.
En un bol colocar el nabo cortado y la sal, mezclar y dejar reposar 15 minutos.
Pasado este tiempo exprimir el nabo y lavarlo con agua fría 6 veces, exprimiéndolo cada vez.
Colocar el nabo en un envase de cristal, agregar el azúcar, vinagre blanco y el ají, dejar encurtir por una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario