Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Muslos de pollo a la "Maxim's"

Ingredientes
  • 6 muslos de pollo
  • 100 gramos de carne molida
  • 50 graos de mantequilla
  • 1/3 taza de migas de pan
  • vino blanco
  • harina
  • 1 lata pequeña de pasta de tomate
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • perejil, albahaca, romero, tomillo y nuez moscada
  • 1 rama de apio
  • sal y pimienta
  • aceite
  • 1/4 taza de paté de hígado
  • 1 huevo y 1 yema
Preparación

Los muslos de pollo se deshuesan dejando solamente el extremo inferior del hueso y se marinan con ajos, pimienta sal y unas cucharadas de vinagre
Remojar la miga de pan en leche.
Picar el perejil, el apio, albahaca y romero y se mezcla con la miga de pan remojada y desmenuzada, añadir el huevo, carne molida y paté, salpimentar añadir la nuez moscada rallada y un toque de tomillo.
Los muslos de pollo se rellenan con la mezcla de carne y se cosen los extremos para que no pierda el relleno; se pasan ligeramente por harina y se fríen con una cucharada de mantequilla mezclada con otra de aceite.

Colocar el pollo frito en una asadera y bañar bien con vino blanco.  Llevar a horno precalentado a 205ºC (400ºF) y bajar la temperatura a 180ºC (350ºF) dejando cocinar entre 40 ó 50 minutos.
Mientras tanto preparar un sofrito o aderezo con el resto de la mantequilla y aceite, agregar los ajos picados, la cebolla picada y la pasta de tomate, cuando la salsa ha espesado se vierte sobre los muslos de pollo, rectificando la sazón.

Servir con guarnición de cebollitas al caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario