Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 4 de noviembre de 2011

Masa para Empanadas (escrita por Martha)


Ingredientes
  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 ó 4 cucharadas de agua
  • 1 yema de huevo
  • sal.
Preparación

En la mesa de trabajo echar la harina, añadir la yema de huevo y mezclar, quedarán como hojuelas, agregar la mantequilla y empezar a amasar, añadir levadura, el agua y la sal, amasar todo muy bien y dejar reposar la masa unos 15 minutos.
Si la masa queda dura, agregar un poquito de leche.

Cortar redondelas, rellenar con lo que usted prefiera y untar con leche, clara de huevo batida, yema de huevo batida o leche y yema mezcladas.

Usualmente la temperatura del horno debe ser de 160º a º180ºC.

NOTA: La receta que está escrita al pie de la hoja original, está incompleta, la teneis en el blog como "Torta de manzanas (Toño).

No hay comentarios:

Publicar un comentario