Escabeche de gallina |
- 6 trozos de gallina
- 2 cebollas grandes cortadas en trozos grandes
- 6 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de ají panca o colorado molido
- orégano
- 2 ajíes frescos en tiras finas
- 1 diente de ají molido
- aceite
- sal y pimienta
- aceitunas, huevos duros y lechuga
Cocine la gallina con agua, sal y pimienta.
Calentar en una olla el aceite, rehogar los ajíes, orégano, cebolla, sal y pimienta y dejar cocinar unos minutos, incorporar el vinagre y el vino. Dejar que de un hervor.
Añadir las piezas de pollo y remover.
Una vez lista la salsa, vaciar la preparación en una fuente y adornar con hojas de lechuga, huevo y aceitunas.
NOTA: La gallina una vez cocida, puede dorarse en aceite y luego se le añade la salsa caliente por encima y se decora.
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