Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 15 de noviembre de 2011

Escabeche de gallina (6 personas)


Escabeche de gallina
Ingredientes
  • 6 trozos de gallina
  • 2 cebollas grandes cortadas en trozos grandes
  • 6 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de ají panca o colorado molido
  • orégano
  • 2 ajíes frescos en tiras finas
  • 1 diente de ají molido
  • aceite
  • sal y pimienta
  • aceitunas, huevos duros y lechuga
Preparación

Cocine la gallina con agua, sal y pimienta.
Calentar en una olla el aceite, rehogar los ajíes, orégano, cebolla, sal y pimienta y dejar cocinar unos minutos, incorporar el vinagre y el vino. Dejar que de un hervor.
Añadir las piezas de pollo y remover.
Una vez lista la salsa, vaciar la preparación en una fuente y adornar con hojas de lechuga, huevo y aceitunas.

NOTA: La gallina una vez cocida, puede dorarse en aceite y luego se le añade la salsa caliente por encima y se decora.

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