Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Aji de mondongo (6 personas)

EL mondongo es parte de la tripa de algunos animales (se come en los callos), para las recetas que tienen ese ingrediente usamos el estómago de la vaca, lavado y precocido.
Según zona y receta puede llamarse mondongo, guatita, tripa mishque, pancita o menudo. He encontrado el producto en el mercado y en algunas grandes tiendas de alimentación pre-cocidos en su propia gelatina o sin ella o envasados al vacío.

Ingredientes
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 ajíes verdes molidos
  • 2 dientes de ajos
  • 2 ajíes mirasol molidos
  • 1/2 kilo de mondongo cocido y finamente picado
  • 1 rama de hierbabuena
  • 1/4 taza de leche evaporada
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • 1/4 taza de agua
  • patatas cocidas
  • 1 cubito de caldo
  • huevos duros
  • aceituna
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación

Remojar el pan en leche, agua y licuar.
Calentar en una olla el aceite, rehogar la cebolla, ajies molido, sal, pimienta, ajos; cuando el aderezo este cocido, añadir el pan, cubito de caldo, queso y la hierbabuena picada, moviendo bien hasta que cocine, para luego agregar el mondongo.
Se sirve acompañado de papas cocidas, huevos y aceitunas.

NOTA; El mondongo si lo compra crudo, hay que lavarlo bien, en casa se ponía a cocinar con un trozo de pan duro, para rebajar el olor que desprende, en la web he leído que también le añaden al agua unas gotitas de zumo de limón y una ramita de hierbabuena.
mondongo pre-cocido

No hay comentarios:

Publicar un comentario