EL mondongo es parte de la tripa de algunos animales (se come en los callos), para las recetas que tienen ese ingrediente usamos el estómago de la vaca, lavado y precocido.
Según zona y receta puede llamarse mondongo, guatita, tripa mishque, pancita o menudo. He encontrado el producto en el mercado y en algunas grandes tiendas de alimentación pre-cocidos en su propia gelatina o sin ella o envasados al vacío.
Ingredientes
- 1/4 taza de aceite
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 ajíes verdes molidos
- 2 dientes de ajos
- 2 ajíes mirasol molidos
- 1/2 kilo de mondongo cocido y finamente picado
- 1 rama de hierbabuena
- 1/4 taza de leche evaporada
- 6 rebanadas de pan de molde
- 1/4 taza de queso parmesano
- 1/4 taza de agua
- patatas cocidas
- 1 cubito de caldo
- huevos duros
- aceituna
- sal y pimienta al gusto.
Preparación
Remojar el pan en leche, agua y licuar.
Calentar en una olla el aceite, rehogar la cebolla, ajies molido, sal, pimienta, ajos; cuando el aderezo este cocido, añadir el pan, cubito de caldo, queso y la hierbabuena picada, moviendo bien hasta que cocine, para luego agregar el mondongo.
Se sirve acompañado de papas cocidas, huevos y aceitunas.
NOTA; El mondongo si lo compra crudo, hay que lavarlo bien, en casa se ponía a cocinar con un trozo de pan duro, para rebajar el olor que desprende, en la web he leído que también le añaden al agua unas gotitas de zumo de limón y una ramita de hierbabuena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario