Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Aguadito de pato, pollo o gallina (6 personas)

Aguadito de pollo

Ingredientes
  • 6 piezas de pato, pollo o gallina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 8 cucharadas de culantro molido (cilantro)
  • 1 ají frescos molido
  • 1 dientes de ajos
  • 2 litros de agua
  • 1 copa de pisco
  • 6 papas amarillas en trozos
  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de choclo desgranado o cortado en rodajas
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1/4 taza de arvejitas (guisantes) cocidos
  • sal y pimienta
Preparación

Calentar bien el aceite, dorar las piezas de pato, pollo o gallina, retirar.
Rehogar la cebolla, con el cilantro, ají, ajos, sal y pimienta. Cuando todo esté cocido, se acomodan los trozos de carne.
Añadir el pisco y el agua, dejando hervir a fuego lento hasta que la carne esté casi listo, agregar el pimiento, maíz, papas y arroz, dejar que cocine unos 10 minutos mas. Agregue los guisantes y deje cocinar de 5 a 10 minutos.

Servir inmediatamente.

NOTA: Tener en cuenta que la carne del pato es mas dura que la de la gallina o el pollo, van en ese orden, el tiempo de cocción varía según el ave que utilice.

No hay comentarios:

Publicar un comentario