Aguadito de pollo |
Ingredientes
- 6 piezas de pato, pollo o gallina
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla finamente picada
- 8 cucharadas de culantro molido (cilantro)
- 1 ají frescos molido
- 1 dientes de ajos
- 2 litros de agua
- 1 copa de pisco
- 6 papas amarillas en trozos
- 1 taza de arroz
- 1 taza de choclo desgranado o cortado en rodajas
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1/4 taza de arvejitas (guisantes) cocidos
- sal y pimienta
Calentar bien el aceite, dorar las piezas de pato, pollo o gallina, retirar.
Rehogar la cebolla, con el cilantro, ají, ajos, sal y pimienta. Cuando todo esté cocido, se acomodan los trozos de carne.
Añadir el pisco y el agua, dejando hervir a fuego lento hasta que la carne esté casi listo, agregar el pimiento, maíz, papas y arroz, dejar que cocine unos 10 minutos mas. Agregue los guisantes y deje cocinar de 5 a 10 minutos.
Servir inmediatamente.
NOTA: Tener en cuenta que la carne del pato es mas dura que la de la gallina o el pollo, van en ese orden, el tiempo de cocción varía según el ave que utilice.
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