Ingredientes
- 1/2 kilo de cabezas, colas y espinazos de pescado
- 1 cebolla grande
- 1 poro (puerro)
- 2 ramas de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 rama grande de perejil
- 6 tazas de agua
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 tomate pelado y picado
- ají (si lo desea)
- orégano
- 1 taza de fideos pequeños
- sal y pimienta
Preparación
En una olla hervir los trozos de pescado con agua, las 3/4 de la cebolla en tiras, puerro , laurel, perejil, apio, sal, pimienta y el vino; espumar cuando hirva y dejar cocer afuego lento, hasta que esté concentrado, colar.
luego freír en el aceite el resto de la cebolla finamente picada,añadir el tomate, ají y orégano.
Cuando esté cocido, unir al caldo. Añadir los fideos cuando el caldo rompa el hervor.
Dejar cocer hasta que esté a punto.
Servir enseguida, puede añadirle un chorrito de limón, cebollita china picada o una pizca de hierbabuena picada.
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