Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Caldo de pescado (6 personas)

Ingredientes
  • 1/2 kilo de cabezas, colas y espinazos de pescado
  • 1 cebolla grande
  • 1 poro (puerro)
  • 2 ramas de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama grande de perejil
  • 6 tazas de agua
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 tomate pelado y picado
  • ají (si lo desea)
  • orégano
  • 1 taza de fideos pequeños
  • sal y pimienta
Preparación

En una olla hervir los trozos de pescado con agua, las 3/4 de la cebolla en tiras, puerro , laurel, perejil, apio, sal, pimienta y el vino; espumar cuando hirva y dejar cocer afuego lento, hasta que esté concentrado, colar.
luego freír en el aceite el resto de la cebolla finamente picada,añadir el tomate, ají y orégano.
Cuando esté cocido, unir al caldo. Añadir los fideos cuando el caldo rompa el hervor.
Dejar cocer hasta que esté a punto.
Servir enseguida, puede añadirle un chorrito de limón, cebollita china picada o una pizca de hierbabuena picada.

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