Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Cazuela de cordero (4 personas)

Cazuela de cordero
Ingredientes
  • 1/2 kilo de carne de cordero
  • 5 tazas de agua
  • 1/2 taza de vainitas picadas (judías finas)
  • 4 rebanadas de maíz o maíz desgranado
  • 1/2 taza de arroz
  • 1/4 taza de zanahorias picadas
  • 4 ramas de apio picadas
  • 1/2 taza de arvejitas (guisantes)
  • 1/2 taza de col picada
  • 1/2 ají verde tostado
  • 3 papas peladas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1/2 cucharadita de ajos molidos
  • sal, pimienta
  • orégano y culantro (cilantro)
Preparación

En una olla hervir el cordero en trozos, cuando esté ligeramente cocido, agregar las vainitas, maiz, zanahorias, apio, guisantes, arroz, col, papas y ají.
Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos, cebolla, orégano y culantro y formar un aderezo.
Sazonar y una vez bien cocido incorporar a la olla.
Hervir unos minutos mas y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario