Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Cazuela de verduras (4 - 5 personas)

Sopa de verduras
Ingredientes
  • 1,5 litros de agua
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1/2 taza de maíz desgranado
  • 1/2 taza de col
  • 1/2 taza de vainitas (judias finas)
  • 1 zanahoria
  • 1/4 taza de habas
  • 1/4 taza de arvejitas (guisantes)
  • 2 ramas de apio
  • 1/4 poro (puerro)
  • 1 taza de zapallo (calabaza)
  • 2 hojas de espinacas
  • 2 patatas pequeñas peladas y cortadas en rodajas
  • 1/2 taza de arroz
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla pequeña finamente picada
  • 1 cucharadas de ají colorado molido (pimentón)
  • 1 diente de ajo molido
  • Pan tostado
Preparación

Picar finamente todas las verduras, calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla, ajos y ají; agregar el agua y el cubo de caldo, cuando rompa el hervor, aumentar las verduras menos la espinaca y la col; dejar que cocine unos 10 minutos, luego agregar la col, espinacas y el arroz.
Cocer a fuego lento, hasta que todos los ingredientes estén a punto.

Servir bien caliente y decorar con pan tostado.

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