Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Equivalencias

He preparado una tabla de equivalencias para orientarnos mejor en las recetas, ya que tengo recetas en el libro de Perú, de aquí y luego añadiré otras que he recopilado durante los años.


 
Pan rallado, 4 cortadas de pan de molde
Fresco4 onzas (115 gr)2 tazas
Seco4 onzas (115 gr)¾ taza

Claras de huevo (L)12 cucharadas
81 taza
Yemas de huevos (L)11 cucharada
161 taza

Frutos secos despepitados (sin semilla, sin pepa)
secos1 libra (450 gr)2 2/3 tazas
cocidos y hechos pure1 libra (450 gr)2 1/3 tazas

Fruta fresca como manzana o pera (3 medianas-pequeñas)
cruda y cortada1 libra (450 gr)3 tazas
cocida y troceada1 libra (450 gr)1 2/3 tazas
cocida y hecha puré1 libra (450 gr)1 ¼ tazas

Frutos secos como nueces, pecanas, almendras...
troceadas4 onzas (115 gr)¾ tazas
molidas4 onzas (115 gr)1 taza

Vegetales
Zanahorias y otros de raíz (6 medianos)
cortados, troceados1 libra (450 gr)3 tazas
hechos puré1 libra (450 gr)1 1/3 tazas



Cebolla (3 medianas)
cortada o troceada1 libra (450 gr)3 tazas

Patatas (3 pequeñas-medianas)
crudas, cortadas o troceadas1 libra (450 gr)3 tazas

Espinacas y otros vegetales de hoja
cocidas y troceadas1 libra (450 gr)1 ½ tazas

Mantequilla, manteca, queso y otras grasas solidas
cucharadas y tazasonzasgramos
1 cucharada½ onza15 gramos
2 cucharadas1 onza30 gramos
4 cucharadas - ¼ taza2 onzas60 gramos
8 cucharadas - ½ taza4 onzas - ¼ libra115 gramos
16 cucharadas – 1 taza8 onzas - ½ libra225 gramos
32 cucharadas – 2 tazas16 onzas – 1 libra450 gramos

Harina (sin cernir)
cucharadas y tazasonzasgramos
1 cucharada¼ onza8,75 gramos
4 cucharadas - ¼ taza1 ¼ onzas35 gramos
5 cucharadas – 1/3 taza1 ½ onza45 gramos
½ taza2 ½ onzas70 gramos
2/3 tazas3 ¼ onzas90 gramos
¾ tazas3 ½ onzas105 gramos
1 taza5 onzas140 gramos
1 ½ taza7 ½ onzas210 gramos
2 tazas10 onzas280 gramos
3 ½ tazas16 onzas – 1 libra490 gramos

NOTA 1 taza de harina cernida es igual a 1 taza de harina sin cernir menos 1 ½ cucharadas

Azúcar granulada
cucharadas y tazasonzasgramos
1 cucharadita1/6 onza5 gramos
1 cucharadita½ onza15 gramos
4 cucharadas - ¼ taza1 ¾ onzas60 gramos
5 cucharadas – 1/3 taza2 ¼ onzas75 gramos
½ taza3 ½ onzas100 gramos
2/3 tazas4 ½ onzas130 gramos
¾ tazas5 onzas150 gramos
1 taza7 onzas (6 ¾ onzas)200 gramos
1 ½ taza9 ½ onzas300 gramos
2 tazas13 ½ onzas400 gramos



Azúcar morena o rubia1 libra (450 gr)2 1/3 tazas
Azúcar glass 1 libra (450 gr)4 tazas

Definiciones de temperaturas
180ºF (85ºC)Agua tibia
212ºF (100ºC)Punto de ebullición del agua
220ºF (108ºC)
Punto para mermeladas y confituras
234ºF-240ºF (115ºC)Bola blanda para miel
255ºF (119ºC)Punto medio de bola para miel
320ºF (160ºC)Punto de caramelo


Horno
250ºF (120ºC)Muy bajo /suave
300ºF (150ºC)Bajo
325ºF (165ºC)Medio-bajo
350ºF (180ºC)Medio /moderado
375ºF (190ºC)Medio-alto
400ºF (205ºC)Alto / fuerte
450º - 500ºF (230º-250ºC)Muy alto.



Para asados
Ternera, en el centro sin tocar el hueso
130ºF (54ºC)poco hecho
160ºF (71ºC)medio
180ºF (85ºC)bien hecho



Cordero en el centro sin tocar el hueso
140ºF (60ºC)poco hecho (pink)
145ºF (63ºC)medio
165ºF (74ºC)bien hecho



Cerdo y lechal en el centro sin tocar el hueso
160ºF (71ºC)




Aves
Pollo en la pechuga170ºF (77ºC)
Pollo en el muslo185ºF (85ºC)
Pato en el muslo180ºF (82ºC)

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