Pan rallado, 4 cortadas de pan de molde | |||
Fresco | 4 onzas (115 gr) | 2 tazas | |
Seco | 4 onzas (115 gr) | ¾ taza | |
Claras de huevo (L) | 1 | 2 cucharadas | |
8 | 1 taza | ||
Yemas de huevos (L) | 1 | 1 cucharada | |
16 | 1 taza | ||
Frutos secos despepitados (sin semilla, sin pepa) | |||
secos | 1 libra (450 gr) | 2 2/3 tazas | |
cocidos y hechos pure | 1 libra (450 gr) | 2 1/3 tazas | |
Fruta fresca como manzana o pera (3 medianas-pequeñas) | |||
cruda y cortada | 1 libra (450 gr) | 3 tazas | |
cocida y troceada | 1 libra (450 gr) | 1 2/3 tazas | |
cocida y hecha puré | 1 libra (450 gr) | 1 ¼ tazas | |
Frutos secos como nueces, pecanas, almendras... | |||
troceadas | 4 onzas (115 gr) | ¾ tazas | |
molidas | 4 onzas (115 gr) | 1 taza | |
Vegetales | |||
Zanahorias y otros de raíz (6 medianos) | |||
cortados, troceados | 1 libra (450 gr) | 3 tazas | |
hechos puré | 1 libra (450 gr) | 1 1/3 tazas | |
Cebolla (3 medianas) | |||
cortada o troceada | 1 libra (450 gr) | 3 tazas | |
Patatas (3 pequeñas-medianas) | |||
crudas, cortadas o troceadas | 1 libra (450 gr) | 3 tazas | |
Espinacas y otros vegetales de hoja | |||
cocidas y troceadas | 1 libra (450 gr) | 1 ½ tazas | |
Mantequilla, manteca, queso y otras grasas solidas | |||
cucharadas y tazas | onzas | gramos | |
1 cucharada | ½ onza | 15 gramos | |
2 cucharadas | 1 onza | 30 gramos | |
4 cucharadas - ¼ taza | 2 onzas | 60 gramos | |
8 cucharadas - ½ taza | 4 onzas - ¼ libra | 115 gramos | |
16 cucharadas – 1 taza | 8 onzas - ½ libra | 225 gramos | |
32 cucharadas – 2 tazas | 16 onzas – 1 libra | 450 gramos | |
Harina (sin cernir) | |||
cucharadas y tazas | onzas | gramos | |
1 cucharada | ¼ onza | 8,75 gramos | |
4 cucharadas - ¼ taza | 1 ¼ onzas | 35 gramos | |
5 cucharadas – 1/3 taza | 1 ½ onza | 45 gramos | |
½ taza | 2 ½ onzas | 70 gramos | |
2/3 tazas | 3 ¼ onzas | 90 gramos | |
¾ tazas | 3 ½ onzas | 105 gramos | |
1 taza | 5 onzas | 140 gramos | |
1 ½ taza | 7 ½ onzas | 210 gramos | |
2 tazas | 10 onzas | 280 gramos | |
3 ½ tazas | 16 onzas – 1 libra | 490 gramos | |
NOTA 1 taza de harina cernida es igual a 1 taza de harina sin cernir menos 1 ½ cucharadas | |||
Azúcar granulada | |||
cucharadas y tazas | onzas | gramos | |
1 cucharadita | 1/6 onza | 5 gramos | |
1 cucharadita | ½ onza | 15 gramos | |
4 cucharadas - ¼ taza | 1 ¾ onzas | 60 gramos | |
5 cucharadas – 1/3 taza | 2 ¼ onzas | 75 gramos | |
½ taza | 3 ½ onzas | 100 gramos | |
2/3 tazas | 4 ½ onzas | 130 gramos | |
¾ tazas | 5 onzas | 150 gramos | |
1 taza | 7 onzas (6 ¾ onzas) | 200 gramos | |
1 ½ taza | 9 ½ onzas | 300 gramos | |
2 tazas | 13 ½ onzas | 400 gramos | |
Azúcar morena o rubia | 1 libra (450 gr) | 2 1/3 tazas | |
Azúcar glass | 1 libra (450 gr) | 4 tazas | |
Definiciones de temperaturas | |||
180ºF (85ºC) | Agua tibia | ||
212ºF (100ºC) | Punto de ebullición del agua | ||
220ºF (108ºC) | Punto para mermeladas y confituras | ||
234ºF-240ºF (115ºC) | Bola blanda para miel | ||
255ºF (119ºC) | Punto medio de bola para miel | ||
320ºF (160ºC) | Punto de caramelo | ||
Horno | |||
250ºF (120ºC) | Muy bajo /suave | ||
300ºF (150ºC) | Bajo | ||
325ºF (165ºC) | Medio-bajo | ||
350ºF (180ºC) | Medio /moderado | ||
375ºF (190ºC) | Medio-alto | ||
400ºF (205ºC) | Alto / fuerte | ||
450º - 500ºF (230º-250ºC) | Muy alto. | ||
Para asados | |||
Ternera, en el centro sin tocar el hueso | |||
130ºF (54ºC) | poco hecho | ||
160ºF (71ºC) | medio | ||
180ºF (85ºC) | bien hecho | ||
Cordero en el centro sin tocar el hueso | |||
140ºF (60ºC) | poco hecho (pink) | ||
145ºF (63ºC) | medio | ||
165ºF (74ºC) | bien hecho | ||
Cerdo y lechal en el centro sin tocar el hueso | |||
160ºF (71ºC) | |||
Aves | |||
Pollo en la pechuga | 170ºF (77ºC) | ||
Pollo en el muslo | 185ºF (85ºC) | ||
Pato en el muslo | 180ºF (82ºC) |
Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
jueves, 3 de noviembre de 2011
Equivalencias
He preparado una tabla de equivalencias para orientarnos mejor en las recetas, ya que tengo recetas en el libro de Perú, de aquí y luego añadiré otras que he recopilado durante los años.
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