Ingredientes
Masa
- 250 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 125 gramos de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de agua
Relleno
- 1/4 kilo de carne molida
- 2 cebollas medianas picadas
- 1/2 tomate pelado despepitado y picado
- sal, pimienta y ajinomoto (glutamato) al gusto
- 50 gramos de pasas
- 3 huevos cocidos
- 3 ramitas de perejil picadito
- 1 cucharadas de aceite
- Azúcar en polvo o glass
Preparación:
Masa: Colocar en la mesa de trabajo la harina y la levadura en polvo, en le centro agregar la mantequilla y sal, con un tenedor y cuchillo ir uniendo todo, agregándo el agua según se necesite hasta formar una masa suave. Amasar con las manos.
Relleno: Poner en la sartén el aceite, agregar la cebolla y rehogar, añadir la carne picada, el tomate y los condimentos, dejar que rehogue unos minutos, añadir las pasas, huevos cocidos troceados y el perejil, mezclar y retirar del fuego, deje que enfríe completamente antes de rellenar las empanadas.
Estirar la masa por partes en la mesa enharinada, cortar redondelas del tamaño deseado y rellenar, cerrar la empanada y darle forma con la mano o cierre los filos con un tenedor.
Colocar en una placa enmantequillada y con una brochita bañar las empanadas con clara de huevo con sal para que doren bien.
Llevarlas al horno a 180ºC entre 10 y 15 minutos, pasarlas por azúcar en polvo.
Se sirven calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario