Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Empanaditas de carne

Ingredientes

Masa
  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua
Relleno
  • 1/4 kilo de carne molida
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 1/2 tomate pelado despepitado y picado
  • sal, pimienta y ajinomoto (glutamato) al gusto
  • 50 gramos de pasas
  • 3 huevos cocidos
  • 3 ramitas de perejil picadito
  • 1 cucharadas de aceite
  • Azúcar en polvo o glass

Preparación:

Masa: Colocar en la mesa de trabajo la harina y la levadura en polvo, en le centro agregar la mantequilla y sal, con un tenedor y cuchillo ir uniendo todo, agregándo el agua según se necesite hasta formar una masa suave. Amasar con las manos.

Relleno: Poner en la sartén el aceite, agregar la cebolla y rehogar, añadir la carne picada, el tomate y los condimentos, dejar que rehogue unos minutos, añadir las pasas, huevos cocidos troceados y el perejil, mezclar y retirar del fuego, deje que enfríe completamente antes de rellenar las empanadas.

Estirar la masa por partes en la mesa enharinada, cortar redondelas del tamaño deseado y rellenar, cerrar la empanada y darle forma con la mano o cierre los filos con un tenedor.

Colocar en una placa enmantequillada y con una brochita bañar las empanadas con clara de huevo con sal para que doren bien.

Llevarlas al horno a 180ºC entre 10 y 15 minutos, pasarlas por azúcar en polvo.
Se sirven calientes.

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