Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Crepes de jamón

Ingredientes
  • 2 tazas de harina preparada
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 2/3 tazas de leche
  • 250 gramos de jamón York o Jamón Inglés
  • queso rallado
  • queso parmesano
Para la salsa blanca o bechamel
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada
Preparación

Panqueques: Mezclar bien todos los ingredientes sin que se formen grumos y que la masa esté suelta. Freírlos en sartén grande que esté bien caliente, ligeramente engrasada sólo la primera vez. Hacer los panqueques finos.

Para la salsa blanca o Bechamel: En una olla, diluir la harina con la mantequilla sin que se queme, inmediatamente agreque la leche tibia, sal, pimienta y nuez moscada, cocinar a fuego bajo hasta que espese.

Para formar el pastel se coloca en una fuente para el horno una capa de panqueque, una capa de jamón, una capa de salsa blanca y espolvorear queso rallado y así sucesivamente las capas que desee terminando con panqueques espolvoreado con queso parmesano.

Llevar al horno unos minutos.

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