Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 17 de noviembre de 2011

Crema de Alcachofas (6 personas)

Crema de Alcachofas
400 gramos de corazones de alcachofas
1 papa mediana
1 litro de agua y 1 cubito de caldo o 1 litro de caldo de pollo o verduras
1 cebolla
1 cucharada de azúcar
hojas de menta fresca
pan tostado
1/4 litro de nata líquida
25 grs de mantequilla
sal y pimienta al gusto

En una sartén con la mantequilla, rehogue la cebolla cortada en tiras.
Añada la papa pelada y cortada, deje cocinar unos 10 minuros, agregue los corazones de alcachofa, cortadas en trozos, que cocine unos 5 minutos mas.
Retire del fuego y pase por la batidora, sazone con sal y pimienta, caliente el caldo y vierta la crema de alcachofas obtenida anteriormente. Cocer hasta que de un hervor.
Apague el fuego, añada la nata y la cucharada de azúcar.
 
Mezcle bien antes de servir, decore con pan tostado, hojas de menta picadas o enteras.
 

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