Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 4 de noviembre de 2011

Ceviche de pejerrey


3 docenas de pejerreyes
1/2 kilo de cebolla roja finamente picada
1 taza de zumo de limón
1 cucharada de ají amarillo molido
5 ajíes limo picados
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de ajos molidos
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 taza de apio picado
1 lechuga
3 choclos - maíz cocido en rodajas con azúcar
1 kilo de camote - boniato cocido
sal

Con la mitad de un limón sacar las espinas del pejerrey (untar con el zumo y las espinas se levantan para retirarlas).
Mezclar aparte los ajíes, perejil, ajos, sal pimienta, apio y limón.
Colocar los pejerreyes en una bandeja (los pejerreyes se pueden dejar en lomos enteros o cortarlos), y agregar la mezcla. Deja la infusión por espacio de 30 minutos, añadir la cebolla y presionarla contra los pejerreyes para que se mezcle el sabor.

Servir acompañado de camote - boniato y lechuga. Si el pejerrey lo prepara en lomos, se llama "tiradito de pejerrey"

NOTA: El pejerrey es similar al boquerón, pero la carne es mas blanca y dura.

pejerreyes
 
lomos de pejerrey


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