3 docenas de pejerreyes
1/2 kilo de cebolla roja finamente picada
1 taza de zumo de limón
1 cucharada de ají amarillo molido
5 ajíes limo picados
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de ajos molidos
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 taza de apio picado
1 lechuga
3 choclos - maíz cocido en rodajas con azúcar
1 kilo de camote - boniato cocido
sal
Con la mitad de un limón sacar las espinas del pejerrey (untar con el zumo y las espinas se levantan para retirarlas).
Mezclar aparte los ajíes, perejil, ajos, sal pimienta, apio y limón.
Colocar los pejerreyes en una bandeja (los pejerreyes se pueden dejar en lomos enteros o cortarlos), y agregar la mezcla. Deja la infusión por espacio de 30 minutos, añadir la cebolla y presionarla contra los pejerreyes para que se mezcle el sabor.
Servir acompañado de camote - boniato y lechuga. Si el pejerrey lo prepara en lomos, se llama "tiradito de pejerrey"
NOTA: El pejerrey es similar al boquerón, pero la carne es mas blanca y dura.
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