Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 1 de noviembre de 2011

Zapallitos italianos rellenos de arroz (Calabacines)

Ingredientes
  • 6 calabacines
  • 1 taza de arroz
  • 50 gramos de jamón york
  • 100 gramos de queso fresco (de Burgos)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/3 taza de queso rallado
  • 1 tableta de concentrado de carne o verdura
Preparación

Cortar los calabacines por la mitad a lo largo, sumergirlos un par de minutos en agua hirviendo y vaciarlos con una cucharita; sazonar con sal y dejarlos boca abajo unos 15 minutos.
Picar la carne retirada del calabacín. 
Cocer el arroz en caldo preparado con la tableta de concentrado. Mezclarlo luego con la mantequilla, queso rallado, jamón picado y el calabacín picado.

Rellenar los calabacines y salpicar con trocitos de mantequilla.
Colocar en asadera con un poco de agua en la base y llevar a horno moderado 180ºC (350ºF) durante 1/2 hora.
Pasada la media hora, colocar encima cortadas de queso fresco y dejar 10 minutos mas al horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario