Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 14 de noviembre de 2011

Coliflores al gratén (8 personas)

coliflores al gratén

Ingredientes
  • 1 coliflor tierna
  • 3 cucharadas de margarina
  • 6 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche
  • nuez moscada
  • 3 huevos batidos
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta
Preparación


Cocinar la coliflor en agua con trozos de pan y sal. Ya cocida, escurrirla y cortarla en ramitos. Derretir en una cacerola la margarina, agregar la harina y fuera del fuego, la leche caliente.
Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y llevar nuevamente al fuego, para que hierva un minuto.
Retirar del fuego y unir los huevos.
En una fuente engrasada, acomodar los ramitos de coliflor espolvoreados con perejil. Vierta encima la salsa preparada anteriormente.
Espolvorear con queso parmesano y gratinar al horno a 200ºC (400ºF) por 10 minutos.

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