Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Cau-Cau (6-8 personas)


Cau-cau

2/3 taza de aceite
1 cebolla picada
1/2 cucharada de ajo molido
una pizca de pimienta y comino
1 cucharadita de palillo (colorante amarillo)
2 cucharadas de ají molido
1/2 kilo de mondongo
1 kilo de papa blanca cocida, pelada y picada en cuadrados
1 ramita de hierbabuena picada
1 ramita de hierbabuena entera
zumo de limón

Cocinar el mondongo en agua que lo cubra, con 2 cucharadas de leche y una ramita de hierbabuena; una vez tierno cortar en cuadraditos.
Calentar el aceite y rehogar la cebolla, ajos, comino, pimienta, palillo y ají; añadir el mondongo y papas, dejar que cocine y se mezclen los sabores.
Incorporar el zumo de limón y la hierbabuena picada.

Servir con arroz graneado

No hay comentarios:

Publicar un comentario