Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 1 de noviembre de 2011

Alfajores de maicena


1 taza de harina de maíz
1 taza de harina
1/2 taza de mantequilla derretida
6 cucharadas de azúcar en polvo
1 huevo
1/2 taza de leche
manjarblanco o dulce de leche para rellenar
azúcar el polvo (glass o impalpable) para decorar o coco rallado

Cernir las harinas y reservar.
En un bol mezclar la margarina derretida con el azúcar el polvo previamente cernida, añadir las harinas, huevo y leche.
Dejar reposar 10 minutos.
Estirar la masa, cortar redondelas o la forma deseada y llevar al horno a 170ºC de 10 a 15 minutos.
Dejar que se enfríen antes de rellenar y pasar por el azúcar glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario