Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Menestrón (solo verduras) 8 personas

Menestrón
Ingredientes
  • 8 tazas de agua
  • 2 cubos de caldo de carne o verdura
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 2 choclos en rodajas (maíz)
  • 1 taza de col picada (repollo)
  • 1/3 taza de arvejitas (guisantes)
  • 1/2 taza de habas
  • 1/3 taza de frijolitos verdes
  • 1/4 taza de vainitas (judias verdes)
  • 3 papas blancas cortadas en cuadritos
  • 200 gramos de fideos (macarrones, canuto)
  • 1/3 taza de zapallo o calabaza
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 de taza de albahaca molida
  • 1/3 taza de queso fresco desmenuzado (de Burgos)
  • 1/2 cucharadita de ajos molidos
  • 1/2 taza de queso parmesano
Preparación

Poner en una olla el agua, cubito de caldo, y las verduras picadas.
Cuando esté a medio cocinar agregar las papas y fideos.
Mezclar en un tazón el aceite, ajos, queso, albahaca; añadir el caldo y hervir un minuto. Servir con queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario