Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 9 de abril de 2012

Suspiro a la Limeña - 5 porciones


Ingredientes:

1 lata grande de leche evaporada
1 lata grande de leche condensada
5 yemas
3 claras
1 taza de azúcar
1 copita de oporto
esencia de vainilla
canela molida

Preparación:

Luego de vertir las latas de leche en una olla y colocarlas a fuego lento, hasta formar un manjarblanco espeso, agregar la esencia de almendras. Retirar del fuego y añadir las yemas y esencia de vainilla al gusto. Posteriormente, vacíamos en una dulcera y dejamos enfriar.
En un cazo al fuego lento, formar un almíbar con el azúcar y el oporto. Batir las claras a punto de nieve y agregar el almíbar, seguir batiendo hasta que enfríe.
Vierta las claras sobre la crema y espolvorear con canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario