Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 8 de abril de 2012

Chupe de Viernes - 6 porciones


Plato de orígen Arequipeño

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajo triturados
2 cucharadas de ají colorado molido
1 ramita de huacatay
2 litros de agua o caldo de pescado (opcional: se puede agregar caldo de choros)
3 papas medianas peladas y cortadas por mitad
2 zanahorias picadas en cubitos
1 choclo desgranado (maíz)
3 a 4 trozos de zapallo (calabaza)
½ taza de habas peladas
150 g (5 ½ oz) de arvejas (guisantes)
1 taza de repollo picado (col)
1 taza de arroz blanco ligeramente frito
1 rocoto (opcional)
½ taza de leche evaporada
6 huevos (un huevo por porción)
½ k (1 lb 2 oz) de corvina o similar (opcional)
250 g (9 oz) de mariscos opcional (camarón, machas etc)
Queso fresco rallado al gusto.

Preparación:

Freír en aceite la cebolla picada, los ajos, el ají colorado y el huacatay y cocinar moviendo hasta que estén bien mezclados. Agregar el caldo de pescado y caldo de choros, si se desea. Llevar a hervir y agregar las papas, las zanahorias, choclo, los trozos de zapallo, las habas, las arvejas, el repollo y el arroz blanco. Llevar a hervir y agregar, si se desea, 1 rocoto entero, cuidando que no se reviente porque la sopa quedaría muy picante.
Cuando las papas estén cocidas, agregar la leche evaporada y rectificar la sazón.
Escalfar los huevos uno por cada ración.
Servir el chupe con trozos de pescado y mariscos si se desea. Esparcir encima con queso fresco rallado.

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