Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 13 de abril de 2012

Camotillo


Ingredientes:
½ kilo de camote
2 tazas de azúcar
1/3 taza de agua
3 yemas de huevo
1 copa de vino oporto
1 cucharadita de grajeas
1 cucharadita de canela molida

Preparación:

Lavar los camotes y sancocharlos. Luego triturarlos con un tenedor hasta obtener una pasta fina.
Aparte, preparar el almíbar con el azúcar y agua, no debe quedar ni muy espeso ni muy inconsistente.
Luego mezclar el almíbar y el camote, cocinando a fuego lento y moviendo constantemente hasta que adquiera consistencia.
Retirarlo del fuego y agregar las yemas previamente batidas, poco a poco. Volver la preparación al fuego, agregar el vino y la canela.
Seguir moviendo hasta que se pueda observar el fondo de la olla e inmediátamente retirarlo.
Con la masa aun caliente, tratar de formar porciones alargadas. (3" x 1½" x ½", aproximadamente).
Decorarlas con las grajeas.

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