Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 10 de abril de 2012

Pastelitos de Yuca - 12 porciones

Esta receta la he bajado de Internet, tengo que probarla, es la primera vez que la veo..... ya subiré fotos cuando experimente con ella.......

Ingredientes :

1 k (2,2 lb) yuca
100 g (3 ½ oz) zapallo- calabaza  (opcional)
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita anís molido
Camotillo o manjarblanco para relleno
Aceite vegetal para freir
Azúcar en polvo
Canela molida

Preparación:

Pelar las yucas, cocinarlas en poca agua con zapallo, sal y anís. Cuando esté cocida, pasarla por el pasapurés y eliminar las hebras de la yuca, coloque la mezcla en un bol y amasar hasta tener una masa suave; espolvorear con pocos de harina para evitar que la masa se pegue a las manos.
Tomar porciones de masa y formar bolitas de 5 cm (2 pulgadas) aproximadamente; aplanar cada porción, colocar en el centro 1 cucharadita de camotillo o manjarblanco y cubrir con otra porción de masa.
Sellar bien presionando los bordes con los dedos. Tratar de darles forma de estrella.
Freir en aceite caliente hasta doradas. Escurrir en papel absorbente.
Espolvorear con azúcar en polvo y canela molida. Servir calientes

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