Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 13 de abril de 2012

Locro de Gallina - 6 porciones


Esta receta es mas o menos la que se prepara en Huánuco, con este mismo nombre "locro de gallina", la preparan en Ecuador y Bolivia, aunque no con los mismos ingredientes.

Ingredientes:

Una gallina troceada
3 Ajíes verdes
1 kg de papas amarillas
1 kg de papas blancas
ajos, pimienta, comino y sal al gusto,
Crema de ají panca (ají amarillo seco, hervido y licuado)
4 cabezas de cebolla cortados en gajos gruesos

Preparación:

En una olla grande con agua se pone los trozos de gallina y con sal se hace hervir por espacio de 1 hora, luego se le adiciona las papas amarillas y blancas debidamente peladas, se cocina hasta que las papas amarillas se deshagan y las blancas quedan tiernas, se rectifica la sal.
Aparte se hace un aderezo con aceite, crema de ají panca, cebolla y las especies. Se recifica la sal.
Servir en plato hondo siguendo este orden: primero el caldo, gallina, papa blanca y se corona con el aderezo.

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